Prefeitura de Gurupi

Qualidade da merenda escolar e valor nutritivo foram temas abordados durante capacitação em Gurupi

05/03/2018 Lino Vargas/Secom

 

Cerca de 80 merendeiras das Escolas Municipais de Gurupi, participaram no sábado (03), de uma capacitação, onde tiraram dúvidas sobre o assunto, aprenderam mais sobre reaproveitamento dos alimentos e a importância do valor nutritivo de cada um deles.

 

O momento foi oportuno para a interação entre as profissionais e para que conhecessem também como funciona todo o processo de produção de compra e montagem de cardápio até esses alimentos chegarem as escolas.

 

“Durante o encontro, também foi ministrado a forma de compra dos alimentos. 30% do que é adquirido pelo município vem da produção da agricultura familiar, que são produtores da própria região que recebe incentivos da gestão atual. São adquiridos alimentos como:  mandioca, abóbora, cheiro verde, couve, verduras entre outros.  Esse saber é fundamental, principalmente por parte de quem trabalha diretamente com a preparação, explicou a Coordenadora da Alimentação Escolar de Gurupi, Celia Regina Cristina. 

 

Livia Fernandes, uma das nutricionais do município, explica que existe uma equipe técnica responsável por elaborar o cardápio de cada escola, uma equipe fiscaliza e controla, além de outras ações paralelas. Tudo é para manter a qualidade da merenda escolar.

 

Por: Clifton Morais/Secom.