Geral|

Compartilhe:

Depois de 13 anos, o Gurupi voltou a conquistar um título do campeonato tocantinense. O título veio com a vitória de 3 a 1 sobre o Araguaina, na tarde deste sábado, no estádio Rezendão, com a presença de mais de 3 mil pagantes, revertendo o placar negativo da primeira partida, em Araguaina, quando o Camaleão do Sul foi derrotado por 1 a 0.
Os gols da decisão foram marcados por Everton (2) e China, que marcou um belo gol.Dieguinho descontou para o Araguaina. No primeiro jogo da decisão realizado sábado passado em Araguaína, o Tourão do Norte havia vencido por 1 a 0 e jogava pelo empate. O Gurupi não tomou conhecimento de tal vantagem e abriu o marcador com Everton, depois China ampliou e Dieguinho diminuiu para os visitantes. Everton novamente ampliou o placar para a alegria da torcida presente no estádio.
Com a vitória o Gurupi se tornou o maior campeão do interior do Tocantins, perdendo apenas para o Palmas que tem cinco títulos no total. A conquista rendeu ao time do Sul do Estado, a participação na Copa do Brasil e na Série D do Campeonato Brasileiro do ano que vem.
O Gurupi vai participar ainda da Copa São Paulo de 2011, por ter sido o campeão estadual da categoria sub-18 em 2009.
Outro tabu quebrado pelo Gurupi foi na artilharia. O time nunca havia feito um artilheiro geral em toda a história do Tocantinense. O time teve ainda o melhor ataque (31), a melhor defesa (17), o melhor goleiro da competição (Handerson) e o melhor jogador (Paulo Roberto), que dividiu a honraria com o jogador Mauricinho do Araguaina.
Os jogadores campeões vão dividir um prêmio de R$ 50 mil e a comissão técnica vai ter uma premiação de R$ 10 mil.

Ficha técnica
Gurupi: Handerson, Cleitinho, Anderson Cristo, Marquinhos (Juninho Colinas) e Robson; Hemerson (Israel), Paulo Roberto, Urânio e China; Demir (China) e Everton Técnico: Roberto Oliveira.
Araguaína: Santos; Ricardo Feltre, Murilo, Bruno e Wesnalton; Adenísio, Éderson, Gilmar (Dieguinho) e Thiago Campos (Lindoval); Mauricinho e Sandro Goiano – Técnico: Tiba.
Árbitro: Adriano Carvalho
Assistentes: Fábio Pereira e Edílson Frasão – Quarto Árbitro: Antônio Jorge
Gols: Everton, aos 28 minutos do primeiro tempo e China, aos 42 minutos do primeiro tempo (Gurupi) – Dieguinho, aos 8 minutos do segundo tempo (Araguaína) e Everton, aos 33 do segundo tempo (Gurupi).
Cartões amarelos: Wesnalton, Ricardo Feltre, Murilo e Santos (Araguaína) – Everton, Demir, Cleitinho e China (Gurupi) –
Renda: R$ 27.395,000 – Público Pagante: 3.060 Não Pagante: 500 – Total: 3.560.